关注微信 手机版

结婚 省米 防陷阱

武汉站[切换]
[经验分享] 【艺霖原创】结婚要打有把握的仗,做好一个清单很关键!~
幸福的艺霖  发表于2014-03-06 14:18:18 只看该作者

一直很懒,懒的写一些原创帖。不过在小7强烈鼓励下。行动了。。。~

我相信大家结婚时,大家都有可能又忙又乱,导致丢三落四的事儿发生。那么,列一张婚礼用品清单就很必要了,白纸黑字写下来,做好充分准备,保证自己的婚礼顺利进行。我大概整理了一下,不能说很全面。起码有准备了吧【艺霖原创】结婚要打有把握的仗,做好一个清单很关键!~

我为大家列好了婚礼用品清单,在你需要时拿出来看看。

1.结婚喜糖。这个是用来回礼用的,可以事先购买包装好的喜糖盒,也可以选择自己单买喜糖,然后再另外买些散装的喜糖来装。

2.礼宾花、彩带。在购买这些东西之前,都要考虑一个安全问题,彩带的话最好就选择用阻燃的,不然的话婚礼上亲友用那种喷灌喷射彩带危险性会比较大。

3.气球。主要是给家里和酒店装饰用的,有时婚车也可以用一下。

4.喜字、喜字拉花。这些都是用来装饰家里要用到的,通常就是大门口贴一个,新人房门贴一个这样。

5.香烟和火柴。这个是婚礼上必备的,婚宴每桌要有2包,婚车司机每人1-2包,兄弟每人1-2包,还有一些是给家里亲戚朋友用的,签到台上面也要摆上几包。为了好意头,所以最好就是买硬盒好日子或是硬盒红双喜,还要记得火柴跟烟是要陪着用的。

6.纸巾。大部分人结婚都有购买。

7.红包封。这个给兄弟姐妹、司机、大妗姐和伴郎伴娘的,要实现准备好,另外最好就是再准备5元、10元、20元的红包几十个,是用来抢亲的时候用的,还可以以备不时之需。

8.粉纱、彩色羽毛带。用来装饰婚房、婚车和酒店用的。

9.婚庆床上用品。主要就是婚房的床上用品,一般都要准备几套,被子、枕头、毯子等。

10.花瓣花篮。酒店花童行礼是用来撒花的,还有婚床上需要的装饰。【艺霖原创】结婚要打有把握的仗,做好一个清单很关键!~

结婚用品一个都不少,才能保证婚礼的顺心顺意。

当然结婚当天,就算准备的再充分也会有头脑发蒙的时候,但是呢,我们只要开心,幸福就好。哈哈。哎。整理的很辛苦。大家要支持下哦。。。。。。

楼主 [回复]

1s丶夜色闌珊

普通积分:
婚钻:
真的要列列清单,琐碎的事情太多了,明明今天想起来明天要做的事,到了明天有可能做什么又忘记了。现在筹婚就总碰到这种情况,像我这种打工族平时又没时间,只能利用周末时间去准备这些事,列个清单去看店可以一家一家来,规划好路线两天可以办好多事,要是零零散散想到哪就是哪,我都不知道要准备到什么时候去了

小姗

普通积分:
婚钻:
想不到,楼楼一个大男生,还能细心到如此程度,哈哈,不过像你说的这样的清单,我很久就已经开始思考了,你说的这些也只是婚礼的时候用的一些易耗品,我构思的清单就要比你这复杂多了,啊哈,烟酒糖茶、衣服首饰、家电家具、小装饰品、家居用品、床上用品、喜帖喜糖。。。等等,突然想想结婚确实是一件很麻烦的事情,这里面的滋味,只有自己亲身经历了才能体会到。 大笑

筹婚的新人

普通积分:
婚钻:
是啊,发现列清单很有必要了,特别是结婚这件事上,真的有好多东西要准备啊,完全是十个脑袋都不够用的感觉,不列单子不知道,一列真的还不少,真是好记性不如乱笔头啊,我们大家都要养成这个好习惯了,尽量把自己的婚礼办得妥妥的,真是件美好的事了。

祝雨萱2013

普通积分:
婚钻:

哈哈,终于看到楼楼的原创了。

千呼万唤使出来呀。

不过真心觉得这是一个很好的习惯。

到结婚那天肯定人非常多,特别是新郎和新娘本人,是什么都照顾不了的。

那时候你能把自己照顾好就不错了。所以我建议楼主,这些事情最好安排好亲友来守着。

比如说喜糖的事情,你可以在后面备注交给姐姐或者朋友。

把这些事情都安排好人手,并且一一通知到位。等到那天的时候你就不会自顾不暇了。

可以高枕无忧的做你的新郎官了。吐舌头

幸福的艺霖

普通积分:
婚钻:
回复祝雨萱2013的帖子

终于。。。。您这词用的。。哈哈

大笑呵呵。主要是我懒,抢抢楼还行。。呵呵。。

蘑菇菌子

普通积分:
婚钻:
本宫真是要好好夸夸你,一个男生把事情想得这么细致!不得不让我说声赞!不过有个事情商讨下啊,婚车的布置都是直接找花店布置得吧,不用自己买彩带,都是包了的。300-500范围,还包括胸花,手腕花之类的。另外呢,婚房的布置,你找婚庆公司要一个大礼包什么的,能省点事情啦,要人家送给你。

幸福的艺霖

普通积分:
婚钻:
回复蘑菇菌子的帖子
哈哈。谢主隆恩!~~~~

PS软件

普通积分:
婚钻:

万万想不到 楼主 是男生!  

对于男生来说这的多好的耐心呀!32个真心赞呀! 

楼主说的很对,准备的再充分结婚当天也会蒙的,因为被幸福冲晕的头脑

所以相对准备而言,婚礼当天的个人精力也很重要,要用充沛的体力。提前一提跟化妆师沟通好时间,礼服的顺序摆放,补妆物品准备等等工作,最重要的是要保证充足的睡眠哦! 一早要吃一顿丰富的早餐,储存一天的能量。

彩虹咖啡豆

普通积分:
婚钻:
嗯…提前把所有东西都准备好!这也是婚博会的好处!

文田心水LSY

普通积分:
婚钻:

结婚那天会混乱 提前准备好很关键

谢谢楼主的细枝末节

专横跋扈

普通积分:
婚钻:
慢慢来,最好还是提前都准备好,那样就不那么慌了

龙妹子

普通积分:
婚钻:
是有必要好好整理下的,婚礼太忙了,一忙脑子就乱掉了,啥都不知道了

主办单位:中国婚博会
    2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
    版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
    京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
    中国百万新人信赖的结婚采购平台!