关注微信 手机版

结婚 省米 防陷阱

武汉站[切换]
  +10分
[经验分享] 【地球小奥原创】到底是酒店婚礼还是旅行结婚呢 (+10分)
地球小奥  发表于2014-01-22 16:02:06 只看该作者
      最近呢自己身边越来越多的朋友结婚啦~~有的是传统的酒店婚礼,有的是直接旅行结婚了,我和媳妇恋爱的时候呢,一家人都觉得旅行结婚好,都不想让酒店婚礼,说是钱全给别人赚了,还不如自己花钱出去玩呢~~话是这么说,但是最终还是走上了酒店婚礼的这条路,不过这条路真的是很漫长,而且很繁琐啊,最近和西服的吵架呢也是连续升级啊~~所以我来说说俩者的区别,好让还在纠结的mm们好好考虑一番

来说说这俩者的优缺点吧

酒店婚礼的优点

1.酒店婚礼现在是很多新人所选择形式,也是一种普遍的模式,对于亲朋好友来说,大家都说结婚,肯定是酒店结婚,以前酒店少的时候都是在家里举办的,这样一来就很热闹,能受到很多亲朋好友的祝福,父母呢也是能亲眼见证我们的婚礼,对于他们来说,从我们呱呱落地到会说会跳到上学到工作,一步步看着我们走来的变化,最欣喜的一件事就是看着我们步入婚姻的殿堂,对于他们来说就是最幸福的一件事呢~~所以当时我们说不举办婚礼呢,家人是比较反对的呢,因为作为唯一的儿子,他们肯定是要看着自己儿子幸福的呢,不想都看不到儿子媳妇挽着手走进婚姻殿堂的样子呢~~

2.酒店婚礼呢会呈现出热热闹闹的一天,这天呢可以说是新人最幸福开心的一天,也是新娘最美的一天,那么新娘在这一天就是世上最美丽的公主,备受大家喜欢,新人可以受到亲朋好友的祝福,也是告诉亲朋好友我们结婚啦的一种方式

3.说到最后还是要说一下份子钱的事,相信每年呢每家都要出很多份子钱的,无论数量多少,肯定是要有的,那婚礼呢也是能收回份子钱的一种方式吧~~虽然现在物价都在上涨,份子钱根本就不够我们的酒席钱,但是无论怎么样,也是大家共同来往的一种方式,就拿我来说,我家里亲戚很多,出去的份子钱自然也很多啦,所以父母就等着结婚然后收份子钱了,虽然也不会很多,哈哈~~

4.新人在经过婚姻殿堂这道程序呢,也是能把以往说不出口的话通过这种方式表达出来,勇敢的说出爱,然后以后呢自己的责任心也会更强一点,因为已经不是一个人,而是一个家了

缺点呢:

1.酒店的场地费还有各种烟酒费用还有婚庆各种费用加在一起是一笔客观的费用呢~~对家庭条件不好的来说就是一个负担啊~~弄得不好新人还会吵架甚至因此分手的都大有人在~~

2.为了那一天新人真的是要准备很多很多啊,婚纱啊,婚庆啊这些都是要准备的呢,我们的在婚族的其中之一目的也是为了能更好的省米,所以说这些工作都是很繁琐的~~

旅行结婚的优点:

1.不用再为了订酒店婚庆而繁琐啦,出去玩一趟回来就行啦~~什么都不烦还能开开心心的玩一趟,多好的事呢~~要烦的只是要出去玩准备些什么,要去哪玩,考虑着这些就行啦~~2个人一起出去走一走,玩一玩,会是个浪漫的事呢~~

2.也是为家里省了不少的开销呢,可以说是一笔可观的费用啊~~这些钱也是可以以后好好的更好的生活的呢~~也是没有必要把钱浪费在婚庆之类的地方~~

缺点:

1.对于旅行结婚有的父母是接受不了的呢,结婚嘛也是为了父母开心,如果说只顾着我们自己玩忽略了父母的感受那就不好了~~

2.亲朋好友会觉得我们这样要不得,会说闲话的,婚礼也不办就出去玩一圈~~不过我觉得就算出去旅行结婚还是应该发喜糖和请亲朋好友吃饭的呢~~这样是比较好的一种方法呢~~

其实酒店结婚还是旅行结婚,自己觉得最重要的还是俩家商量好,可不能因为这个闹出分歧,还有呢,新人的想法和意见也是比较重要的,只要新人开心,其实怎么样都无所谓的~~最重要是找到合适自己的,我由于家人的想法,所以就酒店婚礼啦~~希望写的能帮助在纠结的mm~~

楼主 [回复]

佳佳好

普通积分:
婚钻:
我想旅行结婚 可是双方父母要求酒店啊

两个人一起

普通积分:
婚钻:
父母都喜欢办酒席,觉得热闹

天使爱美丽0911

普通积分:
婚钻:
要是可以,当然旅行结婚最好,但是长辈在啊

Inness12

普通积分:
婚钻:
一般还都是要酒店的,毕竟亲戚朋友都要庆祝的,可以出去旅行度蜜月嘛

小胖子兰兰

普通积分:
婚钻:
其实相对年轻人来说还是喜欢旅行结婚好些,但是家里的长辈们还是希望酒店结婚,要热闹一些。

时代宠儿11

普通积分:
婚钻:
旅行结婚真的省心

夏天不热

普通积分:
婚钻:
可以旅行结婚回来大家一起聚聚吃饭就可以了~~~

爬上奔驰的骏马

普通积分:
婚钻:
其实我也想旅行结婚,但是长辈的意思也是要考虑的,所以感觉大部分人还是酒店婚礼多

容嬷嬷

普通积分:
婚钻:
看起来很不错呀~

相思ora

普通积分:
婚钻:
这个想法早就有了,就是不知道能不能实现

喵小羯

普通积分:
婚钻:
看有没有时间而定

主办单位:中国婚博会
    2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
    版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
    京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
    中国百万新人信赖的结婚采购平台!